le 14 mai
Le journal d’Ayano en France
フランスの食べ物の写真が見たい!
というリクエストをいただきましたので、今回はそれを載せます🍞🍷
グレッグのお父さんが、息子が帰ってくるのが嬉しくて、2つも買ったそうです(笑)
(グレッグは4月の後半から仕事で日本に来ていて、私がフランスへ行くのに合わせて一緒に帰ってくれました。)
奥の丸いケーキは、日の丸を形をイメージして、赤と白の色は日の丸カラーをイメージしてくれたようです😊
フランスでは本当に、チーズを日常的によく食べるようです。
食後にもこうして、デザートのように普通に出てきます。
いろんな種類のチーズがあって、本当においしい!!💓
庭のトースターでサーモンを焼いていました。
サーモンのサイズが大きい!!
牡蠣!✨
手前は、たこの柚木胡椒和え。
フランスのご飯もおいしいけど、やっぱり、日本の味は落ち着きます💓
朝ご飯は、パンとコーヒーが多いです。
別の日には、クロワッサンもいただきましたが、本当においしい!!
さすが本場フランス✨✨
そして、サイズが大きい!
写真はないので、また撮ったら載せます。
グレッグのお父さんがワインが大好きなようで、昼食・夕食には必ずワインを勧めてくれます🍷
ワインには全然詳しくないですが、せっかくフランスに来たので、いろんなワインを飲んでみたいと思います(*^^*)
ちなみにたまに、コルクの香りがワインに移ってしまっているものがあるそうです。
昨日開栓したワインがそうで、もうおいしく飲めないと言っていました。
レストランでもお客の前で蓋を開けて、香りを確認してもらってOKだったらそれを、コルクの香りが移っていたら新しいものを、とすることもあるようです。
へぇ~!
また一つ勉強になりました🙋