Le journal d'Ayano en France

感じたことや日々の記録を綴っています。自分のため、生存報告のために綴ります。

le 21 merdi août *昇涙酒造 蔵開きイベント・日本酒×チーズの会

昨日、今日と久しぶりにPélussinへ

 

 

 

書くのをすっかり遅くなってしまったけど、大事なイベントだったので🍶

⏩7月1日

 

昇涙酒造 Les larmes du levant(レ・ラルム・デュ・ルバン)の蔵開きイベント🎪

日本酒✕チーズのマリアージュの会

 

この日は朝から特に特に暑い日でした☀^^;

 


f:id:ayanoafrace:20180725162334j:image

生酒も楽しんでいただけました

 

 


f:id:ayanoafrace:20180725162359j:image

近隣の方やリヨンからもお客さんが来てくださいました。

 

 


f:id:ayanoafrace:20180817005446j:image

お燗と冷やの両方のお酒を用意しました。

 

 


f:id:ayanoafrace:20180725162657j:image

蔵元グレッグによる酒蔵ツアーも行い、お酒の作り方についても知っていただきました。

 

 


f:id:ayanoafrace:20180725163110j:image

午後からは今回のメインイベントでもある、チーズと日本酒のマリアージュの会🧀🍶

ヴィエンヌ(ペリュサンの近くの街)のチーズ屋さんと、梅津酒造の杜氏によるお燗酒とチーズの食べ合わせを楽しんでいただく会です。

 

 


f:id:ayanoafrace:20180725162506j:image

当初の予定数以上の方が来てくださいました🤗

満員御礼❗❗

 

 


f:id:ayanoafrace:20180725162521j:image

ヴィエンヌのチーズスペシャリスト🧀

La Fromagerie LACTO-VINO

昔、ご自身で各地のチーズを作ってこられ、その経験を活かして今はチーズ屋さんをしておられます。

時折、昇涙酒造と一緒に酒ディナーもしておられます!

 

 


f:id:ayanoafrace:20180817005242j:image

数あるチーズの中から、それぞれの燗酒に合うとした選んでいただいたチーズ

 

 


f:id:ayanoafrace:20180817005249j:image

当日は私は、お燗番としてお酒を注いだり、カメラ係として写真を撮っていたので、残念ながら自分はマリアージュを楽しむ余裕はなく😢

でも、たくさんの方に楽しんでいただけたので、今回はそれで良し💮

 

 


f:id:ayanoafrace:20180817005315j:image

この会で、新たにいろんな方と知り合うこともできました 🙂

後日、この会にいらしていた方と思いもよらぬところで再会するという嬉しい出来事もありました😆

どこでご縁が繋がるか分からないものです!

 

 


f:id:ayanoafrace:20180725163032j:image

今回、みなさんに楽しんでいただいたお酒🍶