mercredi 20 février *フロマージュ
モンスのチーズ屋さんでお買い上げ♪
いつものように、こちらで働いていらっしゃる日本人女性にお世話になりました。
せっかくだからいろいろチーズ食べてみたいけど、種類がありすぎて何から手をつけていいか分からなくて、、、、と他のお店だと尻込みしてしまうのですが、ここなら新しいチーズに挑戦できます!
しかもこの女性は、先日のシラー(国際食品見本市)でのコンペティション、フロマージャー部門で優勝されました!!
おめでとうございます✨✨
タレッジョ
北イタリア産 ウォッシュタイプ
少しねっとりとして、やわらかめ
マロワル
ビールにも合うチーズ、とリクエストしておすすめしてもらいました。
トム・ダルパージュ
ダルパージュと名がつくのは、サヴォア地方の標高1500m以上の厳しい山岳地帯で育ち、決まった搾乳法で得た牛乳だけで作られたものだそうです。