Le journal d'Ayano en France

感じたことや日々の記録を綴っています。自分のため、生存報告のために綴ります。

mercredi 20 février *フロマージュ

モンスのチーズ屋さんでお買い上げ♪

いつものように、こちらで働いていらっしゃる日本人女性にお世話になりました。

せっかくだからいろいろチーズ食べてみたいけど、種類がありすぎて何から手をつけていいか分からなくて、、、、と他のお店だと尻込みしてしまうのですが、ここなら新しいチーズに挑戦できます!

しかもこの女性は、先日のシラー(国際食品見本市)でのコンペティション、フロマージャー部門で優勝されました!!

おめでとうございます✨✨


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タレッジョ

北イタリア産 ウォッシュタイプ

少しねっとりとして、やわらかめ

 

 


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マロワル

ビールにも合うチーズ、とリクエストしておすすめしてもらいました。

 

 


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トム・ダルパージュ

ダルパージュと名がつくのは、サヴォア地方の標高1500m以上の厳しい山岳地帯で育ち、決まった搾乳法で得た牛乳だけで作られたものだそうです。