Le journal d'Ayano en France

感じたことや日々の記録を綴っています。自分のため、生存報告のために綴ります。

lundi 15 avril *久しぶりのペリュサンの酒蔵


f:id:ayanoafrace:20190416193839j:image

週末にかけて、久しぶりにペリュサンの酒蔵へ。

蔵元グレッグは、今月は日本でお酒PR。

 

 


f:id:ayanoafrace:20190416193851j:image

アルザスワインのボトルを使っているので、スタイリッシュなボトル

 

 


f:id:ayanoafrace:20190416193808j:image

今年初絞りの「暁」の瓶洗い〜瓶詰め〜火入れ。

酒粕もいくらかパッキング。

 

 


f:id:ayanoafrace:20190413013308j:image

アプリコット酒の瓶洗い〜瓶詰め〜ラベル貼り。

 

 

 


f:id:ayanoafrace:20190413013323j:image

発送用段ボールの組み立て。

 

 

だんだんと日が暮れるのが遅くなり、20時を過ぎてもまだ明るいです。

夏至のころは22時を過ぎてもまだ明るかったので、これからますます日が長くなっていきます。